注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无线时代辐射无穷

抓紧生宝宝,小心辐射

 
 
 

日志

 
 

压力测试工具jmeter和badboy ZT绝配  

2009-11-26 13:01:13|  分类: 测试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

JMeter是Apache组织的开放源代码项目,它是功能和性能测试的工具,100%的用java实现,大家可以到 http://jakarta.apache.org/jmeter/index.html下载源代码和查看相关文档。

JMeter可以用于测试静态或者动态资源的性能(文件、Servlets、Perl脚本、java对象、数据库和查询、ftp服务器或者其他的资源)。 JMeter用于模拟在服务器、网络或者其他对象上附加高负载以测试他们提供服务的受压能力,或者分析他们提供的服务在不同负载条件下的总性能情况。你可以用JMeter提供的图形化界面分析性能指标或者在高负载情况下测试服务器/脚本/对象的行为。

Badboy也是一个强大的测试工具,是用C++开发的,被设计用于测试和开发复杂的动态应用。Badboy功能丰富(包括一个捕获/重播接口,强大的压力测试支持,详细的报告、图形)使得测试和开发更加容易。

官方网址:http://www.badboy.com.au/

 

为什么要把这俩工具放在一起说呢,也许有朋友对jmeter比较熟悉,jmeter本身功能就已经很强大了,为什么还要用badboy呢?它比 jmeter的功能还要强大吗?答案是否定的,它不比jmeter功能多,但是有了badboy可以让你的测试脚步制作更加轻松。

用过jmeter的人都知道,jmeter测试简单点的静态页面还成,脚本制作也就三两步就搞定了。但是要是制作复杂点的测试脚步就非常困难了,比如登录系统输入用户名和密码,什么函数、参数配置之类的,肯定会把你搞晕。而且网上jmeter相关复杂点的案例也非常少,它本身提供的帮助文档也只有一个很简单的例子,用处不大。有了badboy就不一样了,它可以提供像loadrouner一样的录屏功能,不需要你自己去配置什么协议、参数、cookie manager之类的,只要你把你的测试过程录制出来,然后save as jmeter 脚本格式就ok了。

所以说这俩软件是绝配,谁用谁知道,badboy让你简单的制作测试脚本,而jmeter可以给你提供强大的测试功能和聚合报告。

关于具体的细节比如操作步骤之类的就不在这里讲了,大家可以参考相关help文档。

 

  评论这张
 
阅读(957)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017