注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无线时代辐射无穷

抓紧生宝宝,小心辐射

 
 
 

日志

 
 

新网站如何提高网站PR(Page Rank)  

2009-11-30 11:18:25|  分类: SEO |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天PR更新,恭喜站长们PR高升,很多朋友在推一把就问如何提高PR的问题,因为我是推一把的版主,也是做SEO的,今天浅谈怎样提高网站PR及PR发展趋势。 也具几个例子来说明。

  PR是google对网页重要性的评估,影响PR值有几个重要因素:网页质量(内容原创),导入连接,导出连接,结构,美观,效果,用户体验,热点,噱头等很多众多因素,如果只以为做外部连接就可以提高PR是错误的想法。

  每天都有很多站长和公司的连接专员们活跃在各大IT门户和论坛交换连接,来提高网站的PR和排名,只是一味的加连接,可能对关键词排名有作用(随着搜素引擎的变化,排名算法也在改变)。但对google PR的提升,效果并明显,google需要有价值的网站,对你的站投一票,也就是PR值高的网站(收录很好,每天更新并收录,人气旺)给你网站投一票。看看站长导航 www.zzdh.net,从外部友情链接来看,都是与权重很高的站做的友情,比如(点石互动,鞭牛士,落伍者站长论坛,站长中国论坛,51la站长论坛 ,站长交易论坛等)。还有发了大量有价值的文章。带来大量有价值的导入连接。还有一点,就是站长们也不要歧视交叉连接,也很有用的。

  下来说说导入连接的质量,于明号称鲨鱼,IT名博,他的一个电影站PR是0,这次更新,高升4了,他有15个博客,把写的文章发到15个专栏博客里面,有的文章被推荐,如新浪科技,搜狐IT,网易科技,艾瑞等。看的人多,文章的权重高,内容质量也就相应的提高,他当时一共发了2篇文章,每个文章把15个专栏都发了一遍。门户科技频道的权重非常的高,这样,就相当于利用门户的权重给他的网站增加权重,其实目的只有一个,就是增加有价值的连接。博客里面都是单向给一个网站链接,相当于单向投票,这样的链接权重比互换的友情链接权重更高,更加具有优化的价值。增加pr值。好的文章如果这样被转载,很快导入链接就会增加上百,比友情链接更有价值。

  说了以上两点,说说什么站PR会流失,一个站如果是 com或cn同时解析到一IP,捆绑在一起,com是新域名收录不多,这样GOOGLE会判定cn是劫持COM的PR,千雨日语站 www.qianyuriyu.com 。本来cn可以有PR,但就是因为com权重比cn高,导致PR都为0,所以选域名的时候也很重要。

  还有其他因素,以后在说,先总结一下

  1.与网页质量高、PR值高、同类的网站做友情链接,交叉链接。

  2.发文章带有价值连接,可以让更多的站转载,带来有价值的导入链接。

  3,网页质量(DIV+CSS)页面优化要尽可能做好,代码优化、关键词优化等

  4.用文字链接而尽量避免用图片链接(图片搜索引擎不认识)

  5.首页友情链接不要超过20个,不是越多越好。

  6.网站内容更新要快,让搜索引擎经常光顾你的网页。

  7.不要与被K过的网站交换链接.

  8.页面美观漂亮,用户体验要好

  这些不仅仅针对PR,对百度,GOOGLE,yahoo,还是其他搜素引擎,都有用。

  站长在研究搜素引擎,搜素引擎也在不断变化,PR的价值以后将怎么发展,一直在不断关注。欢迎大家积极讨论。

 

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017