注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无线时代辐射无穷

抓紧生宝宝,小心辐射

 
 
 

日志

 
 

做SEO我们都能做点什么  

2009-07-20 11:46:55|  分类: SEO |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初识SEO这个词是在07年3月,在此之前我还是一个业余的草根站长。和现在的一些朋友们一样,也是一个整天为流量发愁的人。尤其当时做的是一些专卖网,作为销售站点,我们无法像门户站点和交流站点那样被搜索引擎大量收录标题和文章内部关键字,所以日子更是难过。2007年3月,当我知道这个SEO是什么东西的时候,才开始真正的将自己完全投入到学习中去。我在点石互动一呆就是近一年,也在其他站点拼命学习点知识来丰富自己。但是大家都知道,SEO,无论你怎么去学,你都只可能学走20%省下的80%全靠自己去摸索。在今天这篇和大家交流的文章里,不管是我书上看的,网上看的,还是自己摸索的,都肤浅的很,还请大家不要打击我。首先声明,在此文章中,我以企业SEO来做标本。

1、SEO不单单的改个标题、换个描述就可以 Chinaz^com

其实,所谓SEO技术优化无非是通过增加文章原创权重、外部链接率和内部关键字出现率来提升站点在搜索引擎的排名情况以及收录情况。在做优化,要切实根据你的站点内容,根据你的内容来做你的优化。千万别驴唇不对马嘴,明明是个QQ站,做了个部队新闻的优化。这样的优化无论是否排名靠前,都和你带不来切实的网友。首先,无论是你的标题、内容、描述,都尽可能的靠近你要优化的关键字。这样有2个效果,第一,可以增加你的关键字出现频率,第2,不会轻易被搜索引擎抛弃。

中.国站长站

2、采集文章要慎重

如果你是一个懒汉,既想增加你的站内文章又不想自己亲自去动手。那么你很可能首先选择采集。在这里我奉劝朋友们一句,千万别原封不动的将采集的文章发到你的站里。原因很简单,大量重复性文章,没有原创性是会被搜索引擎抛弃的。所以,我在第一点里提到过权重这个东西。所谓权重,呵呵,按我这个菜鸟的解释就是版权和信任度。版权就不用说了,就是原创,信任度这个东西在外链里更能体现。我做过一个实验,拿一个小站将所有的关键字定义成BB眼睛,然后群发一些外链,将所有的BB眼睛都链接到这个站,然后群发这个新闻出去。

同样的文章,这个站的排名都会靠前。(声明一下哈,我做的不是BB眼睛,只是举例)。为什么呢,我当时就想,假如,多个站点通过某个关键字链接到你的站,或者多个站点将同一篇文章链接向你的站,那么搜索引擎则会认为你是这个站的原创,同时认为,你对这个文章有解释力,也就是所谓的专家权。也许我的理解是错误的。但是事实证明,假如千篇文章通过眼睛或其他特定的关键字,或者此文章中多次出现的一个重点关键字,然后通过链接到你的站点,你的站点在搜索此关键字的时候则会靠前。 中国站长_站,为中文网站提供动力

不知道朋友们现在知道不知道为什么我要强调不要将文章原封不动的发到你的站里。在这里我要感谢点石互动用几个小站CN玉米来做了例子。A站和B站是一样的站点,关键字,优化,描述完全一样。同样采用采集程序进行2个站分别发布。但是在发布时A站原封不动,B站在发布时更改文章标题,关键字改为长尾关键字,一些重点字则替换为近意字。2个星期后百度收录A站和B站。3个星期后A站收录45页,B站收录40页。4个星期后A站逐渐被拔毛,B站则开始提升。一直到最后,A站被彻底K掉,B站则派到此关键字靠前位置。

 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017