注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无线时代辐射无穷

抓紧生宝宝,小心辐射

 
 
 

日志

 
 

2009年10月22日  

2009-10-22 09:26:05|  分类: apache |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前言:今天图片服务器出现了问题,访问速度很慢。检查Apache的日志发现中间有一个错误N多。
[warn] (OS 64)指定的网络名不再可用。  : winnt_accept: Asynchronous AcceptEx failed.
而且写入速度急快每秒钟要写入6条错误记录。最后查找了相关的资料解决了问题。并把一些其它的日志问题都合到一起,虽然还没有碰到过,也许以后会碰到,以后碰到新的也要把这些问题合到一起方便自己。
问题一、
Apache日志中“指定的网络名不再可用”问题的解决
现象:
[Sat Mar 03 13:29:49 2007] [warn] (OS 64)指定的网络名不再可用。  : winnt_accept: Asynchronous AcceptEx failed.
出现这个故障时硬盘灯狂闪,内存占用极大,访问极慢。
分析:
AcceptEx() 是 Microsoft WinSock v2 API 一组提升网路效率 API 中的指令。而且在 Windows 上似乎蛮有可能出问题的。
      注:可能為了效能还是预设為开啟 AcceptEx()
解决:
     如果无预警的发生问题,我猜可能是 Windows Update 或是防火墙、防毒软体更新了某些网路原件,造成 Microsoft WinSock v2 API 动作不正常,这时可以把这个功能先给关掉。
      依照官方说明 , Win32DisableAcceptEx 这个功能,只有 2.0.49 版以后的才可以使用,所以我猜测 AcceptEx() 这个指令大概也是 2.0.49 才会开始支援(目前最新的就是 2.0.49)。

      关掉 AcceptEx() 的方式只要在 httpd.conf 找到 <IfModule mpm_winnt.c> 区段,加入 Win32DisableAcceptEx 就可以了。

<IfModule mpm_winnt.c>
Win32DisableAcceptEx #加入这一行
ThreadsPerChild 250
MaxRequestsPerChild 0
</IfModule>

疑问:如果把AcceptEx()这个关掉了,是否会影响访问的速度;如果影响速度,又怎样不让速度慢下来。
问题二、
apache错误日志里面出现"connection reset by peer"
分析:
    这个问题一般是客户端在连接还没有完全建立的时候就取消连接,比如用户按了浏览器上面的“停止”按钮,一般来说没有什么问题。但是如果频繁出现,就表示很多客户端连接到Apache服务器的响应时间太长了,可能是网络的问题或者服务器性能问题。
问题三、
apache错误日志里面提示default.ida或者cmd.exe不存在
分析:
    这个说明Internet上面的某些机器中了蠕虫病毒比如Nimda或者Code Red。 你可以略过这些错误,因为这些病毒对Apache无效。
问题四、
apache错误日志里面出现"fcntl: F_SETLKW: No record locks available
现象:
   服务器挂起,或者不能启动,错误日志里面出现"fcntl: F_SETLKW: No record locks available"或者类似的信息。
分析:
  这个是文件锁定问题,表示Apache服务器在尝试使用一个NFS文件系统上面的同步文件。由于使用并行操作模式,Apache服务器在访问某些特定资源的时候需要一些同步机制。其中一种同步机制就是文件锁定,这个需要被锁定文件那端的文件系统要支持锁定机制,所以使用NFS文件系统上面的文件会出现这种问题。
解决:
   为了解决NFS文件系统的局限性,可以在配置文件里面加入一行:
  LockFile /var/run/apache-lock
  这个文件对其他人必须是不能写入的。
  注意:Redhat Linux7.x版本以后已经提供了NFS锁定机制,应该不会出现此问题。
  评论这张
 
阅读(464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017