注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无线时代辐射无穷

抓紧生宝宝,小心辐射

 
 
 

日志

 
 

看看自己是哪种人格  

2010-01-29 10:50:24|  分类: 人生修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看看自己是哪种人格

  性格是非常复杂的心理构成物,那么就先让我们搞清楚自己究竟是一个什么样的性格。下面是目前比较通用的“九型人格”分类法:

  1号完美型:不易妥协,常说“应该”及“不应该”,黑白分明,对自己和别人要求甚高,追求完美,感情世界薄弱。时时刻刻反省自己是否犯错,也会纠正别人的错。逃避表达愤怒,相信自己每天有干不完的事。

  2号助人型:友善、随和,绝不直接表达需要,婉转含蓄,好好先生/小姐,慷慨大方,乐善好施。逃避被帮助,乐于助人,否认问题存在。

  3号成就型:强烈好胜心,常与别人比较,以成就衡量自己的价值高低。着重形象,工作狂,惧怕表达内心感受,希望能够得到大家的肯定。希望受到别人的注目、成为众人的焦点。逃避失败,按着长远目标过活。

  4号艺术型:情绪化,追求浪漫,惧怕被人拒绝,觉得别人不明白自己,强烈占有欲,我行我素的生活风格。爱讲不开心的事,易忧郁、妒忌,生活追寻感觉好。

  5号理智型:温文儒雅,有学问,条理分明,表达含蓄、拙于辞令,沉默内向、冷漠疏离,欠缺活力,反应缓慢,爱观察、批评,把自己抽离,每天有看不完的书。

  6号疑惑型:忠诚、警觉、务实。做事小心谨慎,不轻易相信别人,多疑虑,喜欢群体生活,为别人做事尽心尽力,不喜欢受人注视,安于现状,不喜欢转换新环境,惧怕权威。

  7号活跃型:快乐热心,不停活动,不停获取,怕严肃认真的事情,多才多艺,对玩乐的事非常熟悉亦会花精力钻研,不惜任何代价只要快乐,嬉笑怒骂的方式对人对事。

  8号领袖型:具攻击性、自我中心,轻视懦弱,尊重强人,为受压迫者挺身而出。爱命令,说话大声、有威严,报复心理、爱辩论,靠意志来掌管生活。

  9号和平型:需花长时间作决定,难于拒绝他人,不懂宣泄愤怒。显得十分温和,不喜欢与人起冲突,不自夸、不爱出风头,个性淡薄。对大多数事物没有多大的兴趣,不喜欢被人支配,绝不直接表达不满,只是阳奉阴违。
  评论这张
 
阅读(1054)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017