注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无线时代辐射无穷

抓紧生宝宝,小心辐射

 
 
 

日志

 
 

产品设计理念杂谈  

2010-09-07 14:03:36|  分类: 产品设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自http://hi.baidu.com/caoz/blog/item/a180b2b7f5ca51fd31add110.html
产品设计,并不仅仅是美工设计,UI设计,这一点特别重要。

caoz所讲的产品设计,特指互联网领域的产品设计,传统领域也存在产品设计,很多地方共通,但是也有不同的思考方式,这里不讨论。

很多企业的产品人员往往是地位非常低的,月薪很低,进入门槛也很低,好像能按照老板的要求做完一些文档,规范化的东西就好了,另外还有这样的公司,产品部门地位确实很高,但是产品设计和管理不分,最后优秀的设计人员无法推动产品走势,而具有项目管理手段的人才,真的是产品设计人才吗?

产品设计人才,实际上可以说是非常稀缺的,对于互联网领域的很多中小企业(特指不靠资源,不靠背景,靠产品吃饭的那些创业型企业),往往老板就是公司唯一的产品设计师,其他的人不过是执行而已,于是公司的较量,往往就是老板产品设计思路和眼光的较量,但是caoz认为,一个公司要想上一个台阶,就必须让公司有更多的包容性,有个小公司老板说,小公司是老板给员工打工,大公司是员工给老板打工,话糙理不糙,细想还真是那么回事,小公司老板靠自己的能力养活着公司,其他人不过是老板的手脚而已。等到一个公司真正拥有一批超越老板才能的员工,并且这些员工都发挥了自己才能的时候,这个公司才能真正上一个台阶,这是题外话,随便啰嗦几句。

那么设计人才如此难觅,有人就不服气,凭什么?有技术难度吗?有专业认证吗?

是的,很多人仍然会认为产品设计是个简单的工作,那么caoz出一些题目,有兴趣的可以自己思考一下。

题目1:现在你负责一个产品的设计,请注意这个前提,现在有若干个需求列在这里,请排一下顺序。

需求1,市场合作伙伴给你提供的需求,要求你产品做某种改进以便他们推广,这样可以给你带来每天不少的流量,对用户的影响未知;需求2,销售部门给你的需求,要求产品做某种改进以满足广告主的期望,对用户可能会有少许不利影响;需求3,某个知名的产品设计大师,行业内公认的领袖级人物,在公开的博客或私下里跟你说的,他认为用户所需要的功能;需求4,你自己在使用这个产品,你认为这个产品可以增加一个什么功能来满足你自己的需要。需求5,客户服务反馈过来的信息,很多用户提出的一种需要。需求6,市场调研公司发出的报告,通过调查问卷获得的用户需求。

现在,你认为如何定义这些需求的可行性和优先级。

题目2:现在你做了一项深刻的产品升级,升级后,有1/3的用户称赞你是天使,夸你解决了他们最需要的问题,有1/3的用户无动于衷,你无法获得他们任何正向或反向的反馈,还有1/3的用户怒不可遏,扬言不改回去就永远离开你的产品。那么,你的升级是成功了,还是失败了?你下一步打算怎么做?

题目3:你有一个伟大的创意,但是当你辛苦努力的上线后却沮丧的发现,两个月的时间,互联网上出现了100个和你高度雷同的产品,而且你并没有更多的资源优势,先发优势也几乎荡然无存。那么,你认为下一步竞争的关键是什么。为了简化这个题目,给几个参考选项。 A:提供更丰富的功能选择,以覆盖更广泛的人群,创意上永远领先竞争者一步。 B:加大技术投入,将产品应用复杂化,设立技术瓶颈和门槛。C:引入知识产权和法律诉讼。把竞争者赶出去。D:提升产品和服务的稳定性。提升服务的响应速度和处理效率。 E:有待你的补充

题目4:你发现了一条可以迅速增加流量和用户的方法,但是这个方法可能会激怒少部分老用户,(但是不会有老用户因为你使用了这个方法而称赞你),你打算怎样做。几个选项,A:尽快使用该方法来促进流量提升,获得优势地位。B:不使用该方法。C:花一段时间去实现安抚手段或特列手段后,先对潜在可能被激怒的老用户使用安抚手段或特例手段(使之不受新方法的影响),然后在使用新方法。

题目5:你的产品长期停滞不前,流量和用户一直维持在一个相对固定的水平上,你认为突破点应该首选在哪里?A. 增加产品的功能项,以覆盖更多的用户群。 B.增加市场合作途径,以吸引更多的用户进入。C.减少产品的缺陷和问题,以减少老用户的流失。

其实这样的题目,没有真正的标准答案,但是caoz相信,caoz心目中的答案会与大部分人的理解不同。

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017