注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无线时代辐射无穷

抓紧生宝宝,小心辐射

 
 
 

日志

 
 

中国团购网站发展方向和趋势  

2011-04-05 22:12:45|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
互联网迅速发展,刺激与带动经济的发展,发展中衍生出一批批新的产业,不难看出团购模式的发展就是如此,10年3月到目前,不过短短的一年时间,大团小团俨然充斥着互联网的每个角落,由此又是带动了导航网站的发展,迅速崛起的新兴行业,并没有表示出弱态,线下线上的广告也是普天盖地的席卷着大众的眼球,以及团购的大力融资,刺激着经济增长与发展。

  互联网业内人士可洋认为,团购事业已经开始分门分派,何以见得?目前形势下,团购事业的数量仍是不断增加,这就对早期一线团购形成了一种威慑力,很多数据表示一线团购的市场占有份额11年后是呈下划状态的,他们解决的途径主张大场面,大手笔,进行广告植入,抢占市场先机,提升广泛的影响力,像新生出来的团购网站和那些没有进行融资的团购网站,他们可能并不像一线团购网站那样有很大的追求,他们打局部战,但这也是势必影响一线团购的市场份额的,面对用户的竞争与优质商家的竞争也空前激烈,商家在这个团还没有做完活动,已经提前就准备好了下一期的活动,包括,市场中常见的,餐饮,娱乐等相关团购均处在饱和甚至供求不平的状态下,造成了大批消费者的审美疲劳。消费者也是叫苦不堪。

  笔者发现,团购滋生一年多,近4000团的团购网站在大大小小的活跃着,随着一线团购大手笔的投放广告,市场营销投放,其中有一点我相信广大的受众已经发现,团购网站大同小异,早已不见了往日所涉及的客户体验度,以及每日千团邮件广告,让广大受众着实受不了,分析消费者心理,买的实惠,用着放心就可以了,如果团购一直如此,势必不会笼络客户的心理,笔者认为,古有语:“千篇一律,适得其反”,团购网站们是否也该思考的更多了……

  近期笔者发现,因为团团相争,一线团购也做出了信赖保证,包括一些诚信证明,等各类证明,包括无条件退款,随时退等各种保障,可是问题却种种出现,有些霸王条款让这些形同虚设,更有一些团购网站所选优质商家,导致购买数量过高,商家无法应对,消费者无限等待,吃个饭还得提前一个星期才能预定的上,种种问题困扰着消费者商家与团购网站自身。因该是各有所思。这些问题也是需要解决的问题,可洋认为,团购的大洗牌正在悄然发生着变化,具可洋了解到,一线团购爱丽团,现在正在筹募网站的改版,将进行全新的模式,减少消费者等群体的客户体验度,餐饮等消费商家,在保证商家利益与宣传效果的同时,通过实际情况与周期来商定数量等一系列措施,可洋认为其中逐点还是很新颖的,要从中发展消费者与商家的竞争是必然的,但也要注重全面的改变,唯有不断创新,才能适存发展。

  团购这种新兴起的电子商务模式,符合大家的利益,笔者近期发现了一个现象,所有一线团购剑指国外知名团购进华,其实他已经赢在了起点,没费一兵一卒取得了良好的宣传效果,团购届基本无人不知无人不晓,而且依旧有充足的资金人员等实力,着实看着其他一线团购有些滑稽,这样的仗,打,笔者认为一定要打死,如果没有打死的可能性还是别为别人做工作了。笔者希望通过慢慢的改变,能使得团购事业稳步上升。

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017