注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无线时代辐射无穷

抓紧生宝宝,小心辐射

 
 
 

日志

 
 

史上最强Android反编译工具绿色版V2.0(改进版)  

2011-09-30 11:44:58|  分类: android |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前一篇文章写过   自制Android反编译工具 , 用到了2个开源工具dex2Jar和AXMLPrinter2.

用dex2jar反编译dex 到jar没有问题,但是用AXMLPrinter2反编译的XML文件有些地方不太好, 比如标题,颜色,还有Id属性, layout属性等等 其他属性,这个文件应该将编译后的xml文件直接反编译回来的, 可读性不强。 

请看下面一个用AXMLPrinter2反编译后的xml文件, 以反编译支 付宝手机客户端 为例 , 这个xml文件是支付宝about 文件(alipay_about_320_480.xml):

 

 

 

从上面的文件可以看到, 反编译后的文件可读性不好。

最近发现有一个开源工具apktool(http://code.google.com/p/android-apktool/), 这个工具功能比较强悍, 可以反编译成源码,xml文件和语言资源文件; 我们还可以对xml文件进行修改(汉化), 然后在利用此工具编译打包APK,然后签名后就可以在手机上安装了。 简单来说apktool 可以反编译apk文件, 也可以编译源码打包成APK文件。

 

V2.0 修改:  用apktoo替换AXMLPrinter2 来反编译xml文件。

 

软件主界面:

 

还是以上面的about页面为例子, 展示一下apktool反编译的效果:

 

 

这个反编译的效果可读性比较好了吧, 通过这个例子可以看到AXMLPrinter2 和 apktool的差距了吧。

 

1. 反编译后的apk主目录如下图:

 

2. res文件目录:

如果使用AXMLPrinter2来进行反编译, 就没有values文件夹。

3.登录菜单

 

 

4. 看下res/values下的string.xml, 如果使用AXMLPrinter2来进行反编译, 就没有values文件夹

 

声明: 本软件仅供大家学习之用, 请尊重软件原版。
来源:http://morry.iteye.com/blog/776718

  评论这张
 
阅读(15096)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017